Я давно устала от общения

Анна Лебедева 3
Я давно устала от общения,
От ненужных слов, избитых фраз,
Никому моё не нужно мнение,
Все своё выносят напоказ.

Я устала слушать и сочувствовать,
Понимать, советовать, молчать,
Хочется не сострадать, а чувствовать
И своё от жизни получать.

Я ни на кого давно не вешаю
Ворох из своих проблем и мук,
Конный явно не попутчик пешему
И стреляет метко чуждый лук.

Для чего изнанки все выпячивать?
Этим никого не удивишь,
Словно пыльный коврик выколачивать-
Допускать чужих в чужую жизнь.

Редкий человек способен выслушать,
А понять - не сыщешь днём с огнём,
Надо всё самой достойно выстрадать,
Чтоб забыть и поросло быльём.