Я не смотрю на тебя

Эвита Грэй
Это кафе за углом
Двери открыло, маня.
Ты здесь совсем ни при чём,
Я не смотрел на тебя.

Профиль твой нежный и взор
Не привлекали меня,
Я уверяю, в упор,
Я не смотрел на тебя.

Взгляд бы твой ранил клинком,
Душу больную губя,
Если бы был я глупцом
И посмотрел на тебя.

Каждый изящный твой штрих
Создан как раз для меня,
Только не вижу я их:
Я не смотрю на тебя.

Я тебя знаю давно,
В памяти образ храня.
Вместе нам быть не дано…
Я не смотрю на тебя.

Если я всё расскажу –
Возненавидишь меня,
А потому я сижу
И не смотрю на тебя.

То, что я сделал в тот день, –
Наша большая беда.
Воспоминания – тень,
Я не смотрю на тебя.

Шепчется небо с землёй,
Я убеждаю себя,
Что я немой и слепой,
И не смотрю на тебя.

Ты что-то тихо сказал,
Думая, что про себя,
Я же упорно молчал
И не смотрел на тебя.

Мечется свет в зеркалах,
Образ прекрасный дробя,
Я тебя видел во снах,
Но не смотрел на тебя.

Чувства бегут в никуда,
Вешней водою звеня.
Прячу любовь, как всегда,
И не смотрю на тебя.

Тонкая красная нить
Души связать бы могла,
Мог бы любовь я дарить,
Но не смотрю на тебя.

В сумраке пишет свеча
Замысловатую вязь.
Я подавляю печаль
И не смотрю на тебя.

Что-то дрожит взаперти,
Будто о чувствах скорбя.
Я не могу подойти
И не смотрю на тебя.

В стёклах разбился закат,
Сердце разбилось, любя.
Я ведь и сам виноват,
Что не смотрю на тебя.

Кровью в бокале вино,
Горечь потерь на губах,
Жаль, что всегда суждено
Мне не смотреть на тебя.

Словно в глухую тюрьму
Сам я отправил себя.
Ну почему, почему
Я не смотрю на тебя?

Вечер тебя заберёт,
Дымку тумана клубя,
В сердце поселится лёд…
Я не смотрел на тебя…