Сквозь волшебные очки

Шмельков Клим
Без проигрышей
Без предчувствий
Развернуться во всю ось
Завертеться в воздухе
Набрать скорости попутного ветра
Всколыхнуть свои лёгкие свежим солнцем
Новым небом
Пускай и ненадолго
Пускай и без должной хитрости
Без должной сноровки
Сгорать полностью и без остатка
Чтобы стало весело
Понятно
Смешно
Смешно для новых слов
Для новых людей
Для новых, незрячих людей
Слепых и бездушных
Таких умных, что и умирать не надо
Отвечать
Забывать
Горевать
В народном зоопарке всегда есть вакансии
Вас там всегда примут и ждут
Поймут и простят
Прижмут и научат верить
Научат верить в Бога
В чудеса
В светлое будущее, которое выжжет всем глаза
Ослепительное будущее выжгло летучим мышаткам их слабые глазки
Вера потекла из них и признание
Покорство
Покаяние
Обаяние
Суицидальные проповеди глухонемых
Отверженных
Измождённых
Побеждённых и непокорных
Славных и безнравственных
Как летний дождь
Как победа над самим собой
Как невольному избавиться от воли
От бесстыдства
Занудства
Притворства
Эх и хорошо разбираются пирожки новостей и просвящений
Пирожки с мясом убитой совести
Отблёванного эгоизма
Святого обмана
Через вспышки мёртвых детей
Через восхитительную цензуру жить
Выбирать
Узнавать
Мечтать и танцевать
Радоваться и быть
Рекламируют наши последние дни
Последние ночи
В стране, где деревья не зеленеют
И трава не цветёт
Ни зимой
Ни летом
Кормят нас удобоваримой жалостью
Алкогольной свежестью дыхания
А мы всё такие же
И даже, когда весь мир раскрутится со скоростью взгляда в смиренные очки
Мы всё равно останемся такими же
Чьи тарелки будто слёзы сквозь сито во время надвигающегося урагана.