По сияющему снегу

Шмельков Клим
Молча, молча
Я сверлил себе дуплецо
Чтобы распластавшись на нём
Не беспокоиться ни о чём
Забыться, словно меня и не было
И не будет
Раствориться в необъятном облаке
Сновидений, повествований и пробуждений
Молчать трепетно и всеобъемлюще
Искать страну которой нет
На кладбищах
На концертах в ДК Ленина
На весёлых дорогах
С девочкой, изображавшей из себя старую заигранную куклу

***
Она поцеловала меня своими металлическими губами и молча растворилась в приятной, дешёвой тишине.
Я шёл босиком по сияющему снегу, опустошённо и бессовестно, и чувствовал беззаботным ощущением свежей пустоты бесконечное солнце, которое так и проливалось у меня впереди, беспощадно маня меня в свои новые путешествия к до боли знакомым планетам и звёздам.