На остриях трансформаторных вышек...

Анна Щербак
На остриях трансформаторных вышек
Небо собралось в клубочки тепла.
Грянет гроза кардиоидой вспышек,
Тучи стирая в пылинки стекла.

Будет красиво. И правильно. Чётко.
Но непонятно. Жестоко. И боль
Рифом подводным разрежет дно лодки,
Чувства и память умножив на ноль.

Ты погрузилась. А дальше — всё сказка...
Пульс под горячею чьей-то рукой....
Море закончилось. Галька. Но разве...
Это так важно?

Не важно.

Покой.