***

Виктория Сапрыкина-Лукина
Не произносите это слово просто так.
Берегите, не марайте бытом.
Не употребляйте, будто невзначай,
О фильме или интересной книге.

Не говорите, сотрю раз на день.
И не дарите тем, к кому не тянет.
И лишь почувствовав сердцем глубину
Скажите, тому кто смыслом жизни стал вам.

Не говорите тем, с кем не пойдёте до конца.
Тому, кого оставите ночью у порога.
Не снижайте цену самых важных фраз.
Они как лезвие, могут ранить. Больно.