НЕГА

Сергей Геннадьевич Шутов
           НЕГА

Резные листья свет небесный нежат,
Задумался о чём-то стихший ветер...
Ах, сколько Красоты являлось прежде,
И этот миг мог быть и не замечен...
Но нет...раскрою сердце наслажденью...
Вмещу все дивное,что вдруг вокруг открылось...
Свежо и ново, как после рожденья...
Ведь в даре пониманья счастья сила...
На озере, что зеркалом застыло,
Цвета гуляют...глубины и мелей...
И дальний берег Сказкой вдруг открыло,
И в облака волшебным воздух мелет...
Внизу и в выси...и одновременно,
Я вижу тайну, что цветком раскрылась,
Гордиев узел Жизни современной
Сам развязался...Словно бы простила
Меня Судьба за то, что пошло, бренно...
Летают птицы медленным узором,
Стрекочут белки пицикатто леса...
Что не свершилось - совершится скоро,
И длится-длится-длиться...Радость-месса...
Жена плывёт с улыбкою спокойной
По глади из прозрачной киновари...
А внук бежит...упал...наш беспокойник...
И солнце теплоту и нежность  дарит...
Когда бы миг я смог расширить в Вечность,
Какая б Музыка тогда во мне возникла!
И положил бы мир легко на плечи,
И не нужны...падений в пропасть циклы...
Пчела летит...В дороге мурвьишка...
Они не видят смысл взаимодействий!
Никто из нас в картине тут не лишний,
Но мёд у Мудрости совсем не пресный!
Сладчайшее из чувств есть пониманье
Простых вещей...Умение читать
Не буквы и не цифры обаянье...
Себя, который хочет ВСЁ познать...