Бог, что во мне, узрел

Асория Аланова
* * *

Бог, что во мне, узрел
и возлюбил Бога в тебе.
Но был земной предел
моей судьбе.

А небо – это гул
бессчётных голосов,
хором тянущих «у-у-у»
от ультразвука и до басов.

И как бы ни звучала боль,
твой бог к ней глух.
И немая моя любовь –
уже только слух.

Только
слух.

2017.