Весна разрешила мне

Шмельков Клим
Весна разрешила мне жить
Весна разрешила мне быть
Существовать
Выживать
Среди чёрных дверей
Недопетых закоулков
Вязких паутинок
Избитых словечек
Весело и прекрасно
С таким трепетом и пристрастием
Разгорается новёхонькая заря
В обезображенном городе
Сероватых побуждений.