Неожиданная погода

Галина Федотова 4
Ветки качает бешеный ветер,
Гнет до земли большие стволы.
С неба посыпался град и дождик.
Туча заплакала,землю смочив.

Деревья стонут,гнутся,скрипят,
Молния светит,грохочет гром.
Рядом с больницей люди стоят
Под навесом намокшим этим дождем.

Туча промчалась.Ветер утих.
Деревья не стали качаться,стоят.
Из-за этой грозы,родился этот стих.
Вдали,черные тучи висят.

Вдруг,неожиданно солнце зажглось.
Все заиграло в ярких тонах.
Деревья умылись,ветер затих
И гуляет в далеких степях.

    20.06.2018 года