Дождик лучше. Людмила Шмидт

Энциклопедия Бывалый Попугай
Какой денёчек редкий,
Такая благодать!
Две бабочки соседки
Решили погулять.

Одна зовёт: «Милашка,
Летим на луг скорей,
Цветёт там нежно кашка,
Ромашка и кипрей».

Другая просит: «Душка,
Люблю я огород!
Укроп, салат, петрушка,
А дыня – просто мёд!»

Летела мимо туча...
Услышав разговор,
Сверкнула: «Дождик лучше!»
И прекратила спор.