Буря

Наталия Ильяшенко
Шквал ошалел и пустился вдруг ливень.
Всё смешалось вокруг в темноте.
Принимая штормящее море в объятия сильные,
Протянул он длинные руки к воде.

Никогда не встречала такой бурной я встречи,
Как у ливня с водою морской.
И казалось кричали они "Наконец-то мы вместе,
Распрощались с покоем, со скукой, с тоской!"

Сверху молнии беспрерывно сверкали,
Потом гасли в пенящемся море, шипя.
И огромные волны на куски разрывали
Всполохами, стрелами, снопами огня.

И кипели яростно от восторга воя,
Клокотало все море, переплевшись с дождём.
И избавившись наконец от покоя,
Со свободой сливаясь, которой доступно всё.

Небо доступно и материк, и океаны...
Всё единым и целым стало вдруг враз.
Всё шумело,жило, грохотало,
Всё смешалось в единый и сильный экстаз!

И с восторгом в ночь грозовую глядя,
Мокрая от солёной и пресной воды, обливавшей меня непрерывно.
Главное, не испугаться, унизив страхом себя,
Этим свободным и яростным ливнем!

И тогда вдруг почувствовав в себе необычное,
Чего раньше не знала я никогда.
Чувство какое-то новое, сильное, зычное,
С удивлением радости тихой глядела на бурю я.