Одержимые...

Маргарита Володина 2
Они  живут, заботою движИмые,
И всё у них подчинено работе.
Работой эти люди - одержимые,
Не думают о благах и почёте...

Они живут работой так естественно,
Что всё другое им неинтересно.
Не то, чтоб жизнь их протекала песенно;
Им всё другое, без работы пресно...

Не замыкаясь в рамках мироздания,
Им нужно быть всегда вверху, в полёте.
Ведь созданы они для созидания,
Всё подчиняя собственной охоте...

Да, есть такие люди - одержимые,
Те, для которых ДЕЛО - цель блестящая.
Такие люди на Руси - любимые;
Про них мы говорили - работящие!

ДАЙ БОГ ЗДОРОВЬЯ ИМ И СЧАСТЬЯ ВЕЧНОГО!
ТАКИЕ ЛЮДИ НАС ОЧЕЛОВЕЧИВАЮТ!
ПУСТЬ БУДУТ БОГОМ И ЛЮДЬМИ ХРАНИМЫЕ -
ВЕЛИКИЕ - РАБОТОЙ ОДЕРЖИМЫЕ!!!