Карьерная басня

Юрий Лебедев Ниип
Как часто мы не можем отказаться,
Служебного во имя продвижения.
А почему бы нет? Тем боле может статься,
Что совместим  карьеру  с угощением.

Однажды Лев, известный царь зверей,
Решил к себе позвать своих друзей
И пригласил их всех на званый ужин.
Составил список сам, кто с ним сегодня дружен.

И вот, спешат к нему согласно кваты,
Пройдя на входе этот, как его, дресс-код.
Баран вломился в приоткрытые ворота.
И улыбаясь вместе с ним Чеширский кот.

Пришли лисица, волк и косолапый мишка,
А отказался только глупенький зайчишка,
Сослался на дела, что занят, мол,
Что болен, ждёт семья и всё такое.

Он всё-таки успел попасть за стол,
Но только почему-то как жаркое.

А где мораль? Да ладно, друг мой, что ты?
Я ни на что, поверь, не намекал.
Чем оказаться за закрытыми воротами.
Всегда готов на брудершафт со львом бокал.