Налей

Александра Семирновская
Подай!!.  Стакан...  По - больше!.. Мне.
Такая  боль!!!   Не   ощущал   я   сроду.
Кольнуло   что-то  в  левой  стороне. . .
Обидно!..  Понимаешь!?..  За   породу!!!
Подай,  стакан,   по - больше  мне.

Желанье  жахнуть  есть -  за  жизнь.
И  вспомнить   сердцем   всё   былое.
Такое  пережить!!!   Что  нить -
Вытягивает  из  нутри   живое.  .  .
Продвинь  стакан!.. Махну  за  жизнь!

Голос  дрожит  и   огонёк   и   слезы,
Но   горе   водкой   не   залить,
Обиды,  словно,  поднебесные  берёзы,
Душу   вытягивают   монолитом   остудить.
И  неприменно   вырастут  здесь   розы.

Обидно!.. Понимаешь!?   За  природу!
Как  можно!?   Немыслимое  сотворить!?
И,  уничтожить  соловьиную  породу,
Как  бычье  сердце, самому   доить   
Корову   и   концы  все  воду.

           *  *  *
 
Налей  в  стакан.  До -  верха самого!
Такую  боль  не  ощущала  сроду!.
Не  знала   я   и   гланого. .  .
Сгубил   подлец   мою   породу
Подсунув   мне   козла   неравного.

Налей!... Я осушу  с - та- ка - н.
Всё   выпью,   как  отец !!!
Кругом  царует  ложь,  один  обман,
Предательство  -  овец,
И  наконец,  в  игру  включается  баран.