119- Однажды в городе

Корнилова Ольга Викторовна
Он шел навстречу- все при всем:
Костюм и часики на нем,
В горошек галстук, стрижка "еж"-
На парня издали похож.
Но больше всех повергла в шок
Цветная кепка, типа "кок"
И желтый цвет его туфлей.
Хотелось крикнуть мне:"Ты чей?
Откуда ты, куда идешь?
Зачем на чудо ты похож?"
Но удивление мое
Взлетело. Вижу вдруг ее:
Пиджак в горошек, юбка клеш,
Цветная кепка, стрижка "еж".
А яркий цвет ее туфлей,
Был частью солнечных лучей.
И мне подумалось: они,
Среди толпы сейчас одни.
Не одиноки, а одни,
 От суеты отделены.
Не в городе, а в облаках...
Но кольца, кольца на руках!
Они супруги!- снова шок!
По нервам зависть, словно ток.
Их поцелуй, веселый смех-
Ну почему так не у всех?!
 Я, встретив чудо на пути,
 Иду вперед, пора идти.
 Среди забот, проблем, идей,
 Храня мечту.(На счет туфлей...)