***

Людмила Твердохлебова
Ты любил меня пылко и тайно,
Мой не понятый всеми поэт.
Я узнала об этом случайно,
Разгадала твой милый секрет.

Твоя жажда меня иссушила,
Твой восторг меня в трепет поверг,
Душу я на весы положила
И прибавила счастье поверх.

Оказалось, что этого мало,
Оказалось, весы ни при чем -
Тихо таяло счастье устало,
Ну а ты целовал горячо…

Кто-то сильный и властный ужасно
Нас на утро развел по углам,
И тянули мы руки напрасно –
Вновь разлука лишь послана нам.

Но судьбе я без мер благодарна
За безумный чарующий миг,
Что подарен мне свыше случайно,
Хоть причины никто не постиг…

24.11.1999