Мой город

Людмила Воронова 4
       Красавец город Петроград
       Шедевр в века твой Летний сад.
       Дворцы манят своим величием      
       Неповторимым  столь обличием.

       Царь Пётр город сей создал
       Он знаменитых мастеров собрал.
       Чтоб след оставить поколениям
       На года,века,не на мгновения.

       Твой царственный златой наряд
       Ведь каждый видеть будет рад.
       И в памяти остаться навсегда
       Чтоб вспоминать хоть иногда.
   
       С годами имя ты менял не раз
       Не выставляя душу на показ.
       Ты сердце щедро всем дарил
       И за любовь людей благодарил.

       Да гордо нёс ты имя Ленинград
       Имеешь столько ты наград.
       Ты колыбель всех революций
       Создатель стольких конституций.

       Город-герой перенёсший блокаду
       Для немцев ты создал преграду.
       Чужих не пустил к себе на порог
       Чтоб не ступал оккупанта сапог.
      
       Каждый как мог на защиту поднялся
       Стойко за город сражаться поклялся.
       Что бы воспрянуть из пепла войны
       Слышать не серену,а звук тишины.
      
       Город всем миром восстановили
       Шедевры музеев домой возвратили.
       И Ленинград наш стал ещё краше
       Он обнавлённый и не в камуфляже.

       Санкт-Петербург твои реки,каналы
       И Эрмитажа неповторимые залы.
       Каждый живущий в городе нашем
       Скажет-нет его любимей и краше.