Первая группа любви

Анна Журавлева
Жить - с первой группой любви.
Быть - первым, с кем жажду сердца хочется утолить
Внутривенно, внутримышечно - получить
Ту порцию взгляда, от которого хочется жить.
Этот взгляд...
Каждый, которому он предназначен,
Им оказывается спеленут и схвачен.
И влекутся за ним пешком
Кто с веревкой, а кто с мешком
Но трагична моя красота.
Ведь всегда: не тому и не та.
И во взгляде на глубине
Есть отчаянье в тишине.
Если нужно будет спасти
Где бы донора мне найти?
С той же самой группой крови?
С той трагедией недолюбви?