Мне не прожить...

Григорий Воронин
Мне не прожить без неба в облаках,
Без солнышка с рассветом и закатом.
Мне не прожить без ветра в лопухах,
Без горизонта с огненным раскатом.

Мне не прожить без Родины моей,
Без крика петуха, без шумной речки.
Мне не прожить без шума тополей,
Без огонька в открытой русской печке.

Мне не прожить без полевых цветов,
Без тишины спустившейся под вечер.
Мне  не прожить без голоса веков
И без ольхи, что потревожит ветер.

Мне не прожить без трели соловья,
Без красоты, что создает природа.
Мне  не  прожить без звонкого ручья
И без картошки, рядом с огорода.

Мне не прожить без водки и друзей,
Без шутки острой, без тоски вчерашней.
Мне не прожить без пламенных идей,
Без суеты, без ночи уходящей.

Мне не прожить без искренней любви,
Без красоты, чуть нагловатых женщин.
Мне не прожить без Бога и нужды,
Без драм семейных, без истерик женских.

Мне не прожить без самого себя,
Без уходящей в небеса тропинки.
Мне не прожить без вечного огня,
Без холода и маленькой снежинки.

Я проживу  один среди лесов,
В какой-нибудь забытой всеми дали.
Сниму всю тяжесть временных оков.
Вы сможете?Я думаю едва ли.