Ложная свобода

Светлана Нисилевич
Я свободна, как птица,
На руках нет оков.
Почему же не спится,
И не вижу я снов?

Мне свободы хотелось:
Лететь и кричать!
Чтобы радостно пелось,
Говорить и молчать.

Но вокруг пустоту
Я увидела, вдруг.
И свободу не ту,
Злые взгляды  подруг.

Не свободная птица
Общей стае нужна.
Нужно вместе кружиться,
А не просто одна.

Мне же лучше изгоем
В синем небе кружить,
Но зато быть собою.
Так и надобно жить!