Проблемка

Ярослав Пинаев
Видим мы все проблему житейскую.
Нет, не мигрантов,
Не оргию гейскую.

Выросли цены, зарплаты упали,
Кажется мне
Или нас нае*али?

Вышел вопрос, а как это так?
Просто остров купил
Какой-то мудак.

Просто купил, а зарплаты упали.
Нет, вам не кажется -
Вас нае*али.

Кто-то скупает участки Луны,
Кто-то помельче - домик у моря.
Но ведь в одном эти люди равны :
Они никогда не заплачут от горя.

Я не слежу за чужим кошельком,
Просто мне кажется - это не честно:
Кто-то всегда пьёт чай с крендельком,
А вон тот доживёт до утра? Неизвестно!

Я не берусь осуждать всех подряд,
Просто вот это конкретно достало!
Кому-то рубашку сплёл шелкопряд,
А кто-то и рад, что напялил мочало.

Вывод, я думаю, делать не надо.
Сами всё поняли - чё объяснять.
Кто-то бабло засосал как торнадо,
Кто-то не в силах носки поменять.