Как будто смешался свет белый с лиловым

Улекса фон Лу
Как будто смешался свет белый с лиловым,
смешался в гигантском таком кулаке,
и небо теперь примеряет обнову,
мы видим плывущий из сумерек крест.
Багряное с желтым растаяли в небе,
растаял ушедший день в завтра, закат
угас и оставил нам бледно-лиловый,
небесный недремлющий вечности глаз.
И вот синева на него наступает,
раскинула ночь крылья и к нам летит,
в плену мы надежд, светлых воспоминаний,
уходит день в ночь, и природа вся спит.