За свет твоих глаз в непроглядной ночи

Асория Аланова
* * *

За свет твоих глаз в непроглядной ночи,
сиявших мне ярче звёзд,
за те две сгоревших в храме свечи,
за нас, проживших врозь,

за руки, объявшие целый мир,
в котором меня нет,
за тысячи тысяч небесных миль,
десятки земных лет,

за слово надежды – бесценный дар
и несказанную нежность,
за то, что с тобою – в любую даль,
за то, что остался прежним:

с солнцем в душе и мечтою в глазах… –
птицей от счастья парю.
И эхо звенит на всех голосах –
тебе – благо-дарю.

2016.