Только лишь стихами

Анатолий Бушмелев
Живём хоть в этом мире,
одной ногой давно,
стоим в своей могиле,
- списаны в утиль,
в извечном, с жизнью споре,
да иногда придавят,
и давние грехи,
случается, и горе,
мы душу изливаем,
когда в тоске бываем,
лишь написав стихи,

в них боль - мороз по коже,
стих, кто то прочитает,
- затронет чью то душу,
и может сердце - тоже,
мы любим, нашу сушу,
но мы родились в море,
и нам не нужен штиль,
надежда есть, что всё же,
Муза не забудет,
Господь грехи отпустит,
одна на то опора.

Конечно, строчки эти,
я лишь для тех писал,
кто любит жить, на свете,
кто душу, свою верную,
немного суеверную,
- измучена грехами,
все грехи - нечаянно,
от смерти неминуемой,
и от депрессий тоже,
много раз спасал,
только лишь стихами,
которые в отчаянии,
ночь напролёт писал.