Звучит пронзительно гудок несмелый

Павел Бервальд
Звучит пронзительно гудок несмелый,
Разрывая  молчанье лесов,
Бежит железная дорога,
Крутя вагона колесо.

Стучат загадочно колеса
По железным рельсам вдаль,
где-то поле ждет покоса,
А где крутые берега.

Стоят задумчиво березы,
Думая о прошлом,о былом,
Что ходили паровозы,
Выпуская пар столбом.

И звучит гудок поныне,
Разбивая свистом тишину,
Скорый поезд едет в пыли,
Разрывая пелену.

11.06.18