Что ты ищешь в этой жизни?

Капшук Максим Сергеевич
Что ты ищешь в этой жизни ?
Может, вечное блаженство ?
Сводит оное с ума.
Что-то там, за горизонтом ?
Что сияет чистым светом,
Так и тянется рука.
Или, может, знаний в меру,
Чтобы бытие понять ?
Кто-то ищет чувства в жизни,
Кто-то и без них живёт,
Кто-то любит попугаев,
Кто-то - радуги свечение,
Ну, а что же ищешь ты ?
Вот вопрос, что мир безумный
Задаёт из раза в раз.
Ты лишь копия чужая ?
Или жизнь ты сам уж проживёшь ?
Ты покорно служишь в тени ?
Или сам блистать рожден ?
Чью же жизнь ты проживёшь ?
Ты добряк, что в лесть не может,
Иль злодей,
Чья на младенца поднимается рука.
Плохой, хороший, злой иль добрый,
Тот, кто поддержит и поймет ?
Нет,
Ты друг мой, коль стих читаешь,
Прощайся с тем, что разум твой
В цепях сковало беспросветно,
Лишь для себя хорош ты честно,
И плох ты
Только лишь собой,
Так что же ищешь друг ты мой ?