Когда я вспоминаю Вас порой

Елена Киянка
Когда я вспоминаю Вас порой,
Закат в невозвратимость отпуская,
Поёт душа, чтоб замереть у края
Перед своей сверкающей звездой.
Поёт душа, поёт о невозможном,
Порхая посреди иных миров…
В пространство льётся музыка без слов
То ли о нежном, то ли о тревожном.

И в музыке той Вы воплощены,
Как отзвук задержавшийся заката…
А на земле – лишь сумрак и прохлада,
И звёздами мерцающие сны.
А на земле – всё глуше, чем в пространстве,
Лишь мысль моя Ваш озаряет путь…
Остановить бы время! Повернуть!
Переписать бы наши книги Странствий!...

Но не дано…

23.06.2018 г.