Аргентина - Хорватия 0-3

Саят Куланкипчак
21 июня 2018 года
Стадион "Нижний Новгород". 43 319 зрителей (аншлаг)
Судья Равшан Ирматов
Рейтинг ФИФА на июнь 2018 года:
Аргентина - 5, Хорватия - 20

Голы:
Ребич   - 53, 
Модрич  - 80 (Брозович)
Ракитич - 90+1 (Ковачевич)

Предупреждения:
Ребич - 33, Манджукич - 58, Врсалько - 67, Брозович - 90+4
Меркадо - 51, Отаменди - 85, Акунья - 87


"Аргентина - Хорватия" - в Нижнем... , игра!
Для Хорватии радостью будет ничья!
Аргентина сегодня должна побеждать...
Говорят Месси злой и начнёт забивать!

Звучит гимн Аргентины, - он чешет свой лоб...
В голове столько мыслей! Собрал их в сугроб...
"Я с пенальти подвёл всех... Исправлюсь сейчас!
Эй, Ирматов, свисти! Я пока не угас!"

Три, четыре и три, - это схема "аргын...",
и , конечно же, Месси, - один господин!
У хорватов же Модрич в игре голова!
Помогают Ракитич, Манджукич всегда!

Начал первым Перишич, он в угол пробил!
Кабальеро, с трудом и в прыжке, но отбил!
Лео Месси в штрафной не успел на заброс...
"Капитан, ещё спишь?" - был с трибуны вопрос!

Был момент и у Месы, но выставлен блок:
это Ловрен успел показать жёсткость ног!
Кабальеро устроил в штрафной "карнавал"! 
Ну, дела! Здесь Манджукич чуть мяч не украл!

Вдруг хорваты ошиблись, - привозят момент!
Как же Перес бьёт мимо! Подвёл "инструмент"?
Вот Манджукич бил в угол, и бил головой, -
только мячик ответил: "Нет, рано, - постой!"

Вот и первая жёлтая: Ребич попал...
Он же Сальвио врезал в колено, - нахал!
В конце тайма вновь Ребич в ворота сам прёт!
Был от Модрича пас, - Анте выше пальнёт...

Первый тайм по нулям и подводим итог:
за хорватов сегодня играет сам Бог!
Если он за хорватов, то в тайме втором, -
все ответы на это, наверно, найдём!

Лео Месси прикрыт, Агуэро пробил, -
прямо в руки Субашичу мячик пустил...
А в ответной атаке в девятку есть гол!
Это Ребич красиво, мяч слёту провёл!

Кабальеро ошибся, был слабым удар,
и хорват не смутился и принял тут дар!
Агуэро уходит, и Игуаин, -
вышел в поле забить гол, хотя бы один...

"Месси, хватит уж спать! Просыпайся давай!
Если ты капитан, первым гол забивай!"
Вышел в поле Дибала, пред ним был Павон, -
Сампаоли в отчаяньи, в бешенстве он!

От хорватов вновь прессинг, - высокий какой!
Удивить их не может и Месси игрой...
Лука Модрич на поле, - реальный герой!
Своим голом отправит "аргынцев" домой?

Вот грубят аргентинцы, бессильны они...
Отаменди, Акунья, - они штрафники!
И четыре минуты добавил судья...
А зачем? Здесь навряд ли и будет ничья!

Вышло наоборот: получился облом!
Третий мяч бьёт Ракитич! Всё, - это разгром...
Есть победа хорватов и выход в плей-офф!
Аргентинцы вас жалко ... Позор, - ноль голов...

Игрок матча - Лука Модрич

"аргын" - аргентинцев


команды      И   В   Н   П   М   О

Хорватия    2   2   0   0   5-0   6
Нигерия     2   1   0   1   2-2   3
Исландия   2   0   1   1   1-3   1
Аргентина  2   0   1   1   1-4   1