Я в деревне

Надежда Немальцева
Я в деревне на природе
В свой попала быт и мир.
Хорошо то как здесь вроде
Тишина...зелёный мир.

Слышны только пенье птиц-
Жаворонка нашего...
Я прикрою глаз ресниц
Ты меня не спрашивай.

Почему люблю деревню,
Отчего сюда спешу?
Почему я каждой клеткой
В этой жизни дорожу?

Почему люблю поля?
Здесь ведь родилася я!
Вот поэтому люблю
Деревеньку я свою!