Щедрые дары природы

Людмила Воронова 4
     Листья пожелтели,осень наступила
     Кончилося лето разве ж оно было.
     То дожди неделю,вдруг похолодало
     Солнце как могло землю согревало.

     Дети его ждали,что бы порезвиться
     И в реке купаться и повеселиться.
     Ягоды и фрукты выбирай что хочешь
     Что бы зарядиться радости глоточек.
      
     И земля ведь ждала,чтоб заколосится
     Человек чтоб мог низко поклониться.
     Тот кто любит землю благодарен ей
     Нам она ж ответит щедростью своей.

     Весело щебечет в гнёздах детвора
     Скоро день настанет улетать пора.
     Птицы дружной стаей учат малышей
     Что бы крылья их стали попрочней.

     Вновь за всё природа одарила нас
     Но добра и ласки снова заждалась.
     Если мы не сможем себя изменить
     Тогда она сможет себя защитить.

     Так давайте будем мы её беречь
     Можно столько блага из неё извлечь.
     За добро и ласку нас отблагодарит
     Щедрые подарки нам с тобой вручит.