По головам

Людмила Резанова
Нам не в диковинку по головам ногами
Ходить,чтоб целей достигать,что нас манят,
Людьми играем - а они играют нами,
И шутим с чувствами - они же после мстят...
А ведь так хочется довериться кому-то,
Но открывание души грозит плевком,
И откровения беспечного минута
Порой аукается нам всю жизнь потом...
А верить хочется - не так уж люди плохи,
Но страх сильней - он шепчет нам: угроза есть!
И каждый раз мы ищем скрытые подвохи,
Встречая тех,кто будто на ладони весь...
Но ты - иной,и твои святы лик и имя,
И не тебе стоять на чьей-то голове,
И если ты меня обманешь,как другие,
То это будет мой последний ход в игре...