Чайка

Андрей Басацкий
Она как пир во время чумы,
А может быть даже больше,
Она словно мир, во время войны,
Или таки что-то тоньше.

Она как мираж или чей-то сон,
Тает под утро чайкой,
Тихо шепнёт на ушко - «Пардон!»
И улетает стайкой.