46 Эрато

Алла Попова 5
Вчера ко мне Эрато приходила,
Она коснулась моего пера.
Мне с нею вдохновенно было,
Была со мной до самого утра.

Она мне быстро рифму находила,
Подсказывала нужные слова,
Какая-то божественная сила
Ее ко мне в тот вечер привела.

На небе звезды яркие сияли
И шумный город к полночи притих.
Но мы не спали с нею, мы писали
За стихом стих  и снова новый стих.

Уже к утру немного подустали,
Стихами переполнилась тетрадь.
Она спешила,где-то ее ждали,
Эрато так боялась опоздать!

Но на прощанье мне она сказала,
Взмахнув своею трепетной рукой:
"Все.Ухожу,не огорчайся,Алла,
Я загляну в ближайший выходной".

И я еще успела прошептать:
"Эрато,приходи,я буду ждать!"