Наивные! Остановитесь! Стоп!

Скубак Василий
Или – (Есть что-то, что – взяток не берёт!...)

О чём скрипела дверь? – просила её смазать!
А хулиган, чего ж хотел? – Да чтобы, кто-то ему – всё же, «вмазал!»
И в чём же? -  разница здесь, спрашивается? –
... А в том, что – (она – просила!), а он -- (напрашивался!!)
Но, нам бывает, не очень сильно уж и хочется –
Над этой притчей – вплотную чтобы, заморочиться,
Нам легче, всё ж (ни дать – ни взять!) –
Проблемы жизненные эти – вообще никак не замечать!!

... Ну а зачем? – ведь завтра СОЛНЫШКО опять взойдёт,
И его ЛУЧИК – непременно нас найдёт!
... И нам плевать – глобальное, идёт что, ПОТЕПЛЕНИЕ!
И, что ещё глобальнее – возможно ЗАТОПЛЕНИЕ!!
Но, (деньги придержащие -- на ШАРИКЕ) – они у нас, чуть-чуть «того!»
- А бедным нам, как говорится – совсем «не до того!!»
У нас одна забота – как бы в этой жизни – просто выжить.
--У них же (в случае чего) – чтоб (им лишь!!) – только выжить!!!
(В бункере спрятаться, или в ковчеге – затаиться...)
... Они и от АПОКАЛИПСИСА!! – хотят, опять же – ОТКУПИТЬСЯ!!!

Пост – Скриптум:
Наивные! Остановитесь! Стоп!...
Ведь это ж вам – не захудалый, на (переферии!) поп,
Какому, (из неправедно нажитого!) – совсем чуток отдай,
И, благословенно (как-бы!) – и дальше (так же!) -- продолжай...
Но нет! – до них (как видим!) – (ГЛАВНОЕ!), как раз и не «доходит!»
Что в АПОКАЛИПСИС! – (такое вовсе!) – не «проходит!!»...
И что ЗАКОН (последний!) этот – НЕПОДВЛАСТЕН даже сверхбогатым всем!,
И, уж ежели КОНЕЦ?! – то, (без исключенья!) всем!!! И - насовсем!!!...