Уголок

Рабочий Николай
У каждого из нас есть уголок,
К которому так хочется вернуться
Пусть ненадолго, только на часок
В ту речку детства снова окунуться.

В тот лес войти и полежать ничком
В укромном месте – на лесной поляне,
Или зайти в тот старый отчий дом,
Где рос, мечтал о городах и странах.

И сердце так отчаянно щемит,
Когда представишь яблоню у хаты,
Когда увидишь, как весной летит,
Вернувшись с юга клин гонцов пернатых.

У каждого из нас своя река,
Укромная берёзовая роща,
Свой старый сад, прохлада родника…
И Красная, пусть небольшая, площадь!