Нас пришли убивать

Поэт Души -Вторая Страница
Сильнее тьмы прижмись ко мне сынок,
Пускай наговорятся наши вены.
Какое счастье, если смерть мгновенна.
И стыд какой - ссучить у вражьих ног.

Смотри, сынок, как сходит мир с ума:
Кто был никем, тот всем, толпея, станет.
Окрысились оконными крестами
На гарь покрышек мёрзлые дома.

Затягивает старость и майдан,
Но лучшего ни там, ни там не будет…
Вот оттого-то вышедшие люди
Никак не доберутся к господам.

С тобою, сын, мы веру бережём,
Передавая правнуку от деда.
И не убить ни пулей, ни ножом
Ни нашу речь, ни совесть, ни Победу.