О ком я так бессонно и темно

Асория Аланова
* * *

О ком я так бессонно и темно,
и в голос, и душу его ладонью?
Мой сон, Марина, был твой путь земной:
по леву руку – высоко, по правую – бездонно.

И будто по верёвочке идёшь,
все силы и всю душу – в Слово.
И, как дитя, его ты за руку ведёшь
(с его ли верою?) дорогою Иова…

2015.