1806. Голым в этот мир пришёл, И уходишь - голышом

Анжела Кушнер
ГОЛЫМ В ЭТОТ МИР ПРИШЁЛ,
И УХОДИШЬ - ГОЛЫШОМ
У меня язык зубастый,
Он кусаться может словом,
Если видишь грязь и ****ство,
То клейми его сурово.
А молчать нет больше мочи,
Ведь не в сказку ты попала,
Оглянись, откройте очи,
Что с людьми сегодня стало.
Где вы потеряли души?
Зло и жадность многих душит.
Громче музыки – металл,
Сатана там правит бал?
Тонны денег накопили,
Ни к чему они к могиле.
Голым в этот мир пришёл,
И уходишь голышом.
ТАК ЗАЧЕМ ЖЕ, ТВОЮ МАТЬ,
ВСЁ ЖИВОЕ - УБИВАТЬ?