Любовь моя сильна...

Серебрякова Ирина Николаевна
Любовь моя сильна.
Люблю всех нищих, больных, обездоленных.
Люблю всех, кто не подымается со дна.
Люблю всех русских, не стыдящихся нервов оголённых.

Люблю всех, кто не прерывает сна.
Люблю всех, кто гордится дрожью подколенной.
Люблю всех, кого унесла война.
Люблю всех, кто хочет страны обновлённой.


...Не люблю тех, кем потрошится казна.
Не люблю тех, кто боится поэзии намоленной.
Не люблю тех, кто взирает безучастно.
Не люблю тех, кто доволен Россией пленной.

Не люблю тех, кто травит гениев.
Не люблю тех, кто со всем согласен.
Не люблю тех, кто не имеет мнения.
Не люблю тех, кто неактуально красен.