Ты моё незабытое лето

Зинаида Шестакова Баранова
Ты – моё незабытое лето,
Ты – и осень моя, что стала весной,
Очень теплого, нежного цвета,
Потому, что ты был со мной.

Ты – зима, что метелью кружила
И сбивала  подчас с пути,
И морозом обмана студила,
И грозилась навек уйти.

А весна со мной не случилась,
Обошла второпях стороной,
И уверенно мне твердила:
Мы не станем одной судьбой.

Вопреки всему, душа улыбалась,
Она верила в силу любви,
Навсегда с этой верой осталась,
Память помнит прекрасные дни.

Я мгновения счастья
               связала в эти денёчки,
Словно петельки в кружева,
И сложились года –
               в  разноцветные строчки,
Бело - чёрной была лишь кайма…