раздрай

Александр Штонда
потому что на смертном одре мы становимся вдруг мудры
потому что под гнётом времени память властна
рассуждать о высоком могут и дураки
ты попробуй рыдать часами от чувствов спазма

да коверкать слова, графомански стирать графит -
это всё что могу, чтоб не сдохнуть - тянуть подольше
"пожалей же меня" -всё нутро моё голосит
но я знаю, что так нельзя что я так не должен
-
"что он знает мальчишка о смерти о нищете
о горящей боли, о голоде, о раздрае
у него же пусто внутри - это лишь затем
что бы он за адом не видел рая

чтобы понял уже как страшно ходить пустым
чтобы начал уже молиться тебе, о боже
проследи за ним, чтоб он всё таки не остыл
мне ведь жалко его он всё хочет любить
а никак не может"