Оренбургский край

Каламкас Битымова
В голубой лазури
Стынут облака
Места нет красивей
Чем моя страна

Край мой Оренбургский!
Красота степей
Где дороги вьются
Как бумажный змей

Рек журчащих ленты
Хлебный каравай
Я пленен тобою
Оренбургский край!

Золотом пшеница
Малахит трава
Вольные как птицы
В реках рукава

Родников колечки
В рощах соловей
В мире нет местечка
Родины милей!

Где метель смеется
Свищет суховей
И как лента вьется
ширь моих полей

Вместе мы навечно
Руку мне подай
Я с тобой обвенчан
Оренбургский край!