Я тебя ждала

Оксана Ласточкина
Я тебя ждала, а дни все шли…
Я тебя ждала, а снег все падал…
Заклинала в полночь «Приходи!»
Но ответа не было обратно.

Я тебя звала при свете дня,
Видела тебя в заката сводах.
Без тебя кругом царила тьма,
Хмурая, холодная погода.

Я ждала тебя, скучая в снах,
Посылая с ветром тебе вести,
Получая твой ответ в мечтах,
Что ты ждешь, когда мы будем вместе.

Я ждала тебя тоске назло,
И словам завистников не веря:
Нечего твердить, что нет его,
Сердце знает и без вас, наверно.

Я ждала тебя с летним дождем,
В феврале с упрямыми метелями.
Где же ты? Когда придешь в мой дом?
В ухо прошептав слова заветные?

Я тебя ждала всем вопреки,
Отметала прочь чужие домыслы,
Знала сердцем то, что ты в пути,
Ищешь шанс исправить то, что порознь мы.

Я ждала, и  за мое терпенье,
За твое желание искать,
Нас свело однажды провиденье –
Хорошо, что я умею ждать.
26.01.13