В садах раздаётся... топор дровосека...

Скубак Василий
(А в нашем случае – ГЕН.СЕКа!...)

...Сидят: - и сУдят, и рядЯт –
... «Как?! – отучить народ – от ВОДКИ?!
Но: - и у тех, и у других, лишь –
Трясутся – нервно подбородки...

И, как всегда, с трибун «несётся»:
-- «Скорей повысить надо цЕну!!!»
...Мол, сразу – люди перестанут пить,
Лишь будут лицезреть – театра сцену!...

Х..м..м..-- как бы не так...
...Уже мы это, проходили...
Как пил народ – он так и пьёт,
Лишь только, кошелёк его «освободили»...

К проблеме этой, руку приложил –
ГЕН.СЕК наш бывший – Горбачёв,
Нанёс Стране – огромнейший урон!!!
Но, сделал вид, что он тут – ни при чём...

Попали под безжалостный топор –
ДОБРОТНЫЕ ПЛОДОВЫЕ САДЫ!!!
... «Куда ж смотрели (сквозь туман времён!) –
Все наши – сверх.гуманные СУДЫ?!

Попала под безжалостный топор –
И виноградная – (мудрейшая!) лоза,
Ручьём лилась от (бесхозяйственности дикой!) –
У виноградарей – (горючая! и горькая!!) слеза...

...Как буд-то, он (вообще!) не знал:
 -- (Из яблок, груш, и винограда – можно ж делать СОК!!!)
А ведь об этом догадаться –
Любой и каждый школьник, мог!!!

Да, уникальная у нас страна...
Мне непонятно даже, как? – ещё мы живы?!!...
Ведь, при таком (тотальном!) воровстве –
Не можем мы иметь – надёжной перспективы...

Но, видно потому и Гитлер «промахнулся»
Не смог он, (всё и до конца!) предвидеть,
Пошёл, на (ему непонятный!) наш народ, войной –
Не зная, что он может воевать, крепко любить, и люто ненавидеть!!!