Цикл Времена Года. Март. День

Александр Александрович Ипатов
Уже не так ветрит с утра
А первый луч играя
Стремится в окна и дома
На льду стекла блистая.

Пусть небо всё ещё смурней,
Пусть ветер вновь бунтует,
Но впереди звенит ручей
И птичья трель волнует.

Шагает быстро месяц март
Гонец весны весёлый
А с юга гомон птичьих стай
Летит над старой школой.