Собака

Мирта Спенсер
В лесу, в растоптанных ботинках,
В лесу прохладном и знакомом,
За ускользающей тропинкой
Я мерно шла своим путём...

Она стремительно бежала!
Комком пушистым, ярко-рыжим,
Она ко мне одной бежала,
Я ей была важней всего.

Уткнись мне в руку мокрым носом,
Смешная рыжая собака,
Взгляни в меня немым вопросом,
Любовно ухо навострив.

И я скажу тебе, собака,
Я всё скажу глазам раскосым,
Спеши, собака-обнимака,
Я обнимусь твоим теплом.

Ты любишь безо всяких правил.
Живым лохматым абрикосом
Тебя, наверное, создали
Те, что не ведали цепей.

Меня ты сразу прочитала:
И я была рыжеволосой.
А я в тебе себя узнала,
И ты кивнула, "Ну, привет!"

Твой человек без сожаленья
Тебя окрикнул издалёка,
Но ты помедлила мгновенье:
Ты мне значительно нужней!

Расцеловав мне нос и щёки,
Меня покинула собака.
И стала рыжею тропинка
В счастливом утреннем лесу.

Т.Ш. 23 июня 2018 г.