Бравада...

Просто Игорь
Всепризнание - "цель" и "награда"?!
Рано ль поздно,но это проходит!
Наша сила - в нелепой браваде,
Что, увы, ни к чему не приводит.

Каждый раз, совершая ошибку,
Ощутив шепоток за спиною,
Мы бравируем жалкой улыбкой,
Не бывая самими собою.

Мы на щит поднимаем упрямство,
Что граничит, порой, с преступленьем,
И бравируем непостоянством,
Став рабами бесцельных стремлений.

Удовольствуясь сыгранной ролью,
Забывая, что путь наш не вечен,
Мы бравируем собственной болью...
Если больше бравировать нечем.