Огонёк

Скубак Василий
(Ко дню -- ЗАЩИТЫ ДЕТЕЙ!)

Есть, в районе Первомайском,
Клуб с названьем – «Огонёк»,
Ребятишки с громким гласом –
Сюда бегут – на «Огонёк!»

Кто идёт, чтоб сшить игрушку –
(Маме к празднику своей!)
Кто скорей берёт ракетку –
Чтобы быть – ещё бодрей!!

Кто идёт сюда, чтоб в тишине –
Посидеть за шахматной доской,
Ведь детский ум, здесь развивается втройне –
Здесь, «вечный бой» идёт – со скукой и тоской!

Девчонки, в танце – отбивают ритмы,
КружАтся, платьями шурша!
Невольно, все любуемся мы ими –
Добрей и мягче – здесь становится ДУША!!

Тут детки – узнают про ЭКОЛОГИЮ,
(Как правильно – к природе относиться?!)
Чтоб сохранить, природу нашу БОЖИЮ –
Всем людям – надо враз объединиться!!

А «заправляет» всем «хозяйством» этим –
Опытный и мудрый  педагог,
(Организатор – всех достижений этих!)
Для местной ребятни -- почти-что БОГ!!

Бывает, приходят сюда  - и совсем малыши,
И, робким зовут, голосочком её: - «тётя Таня!»
Бывает, приводят детишек – совсем старики,
Для коих она – сама, «просто Таня!»
И частенько, в этот клуб приходят,
Те, кто сами – ещё недавно были детками,
Поздравить чтобы – педагога своего –
С цветами, и сирени ветками!!

Ещё приходят в клуб – заслуженные люди,
Идут сюда – (военные и трудовые!) ветераы,
И после встреч, с детишками и молодёжью –
У них рубцуются – (души и тела!) раны!!!