Весенние рифмы

Яков Меренбах
Когда-либо дождик обрызгивал вас
Без грома слепой в середине
                апреля?..
Забыли?.. На луг посмотрите сейчас,
Какие цветы дивно заголубели!

Идёмте к ручью с родниковой водой.
В нём плещется солнце, как в лужице
                птицы.
Я рядом пойду по тропинке степной,
Чтоб вам в красоте этой  не заблудиться.

За синью окольной, в рассветной росе
Трава огоньками отрадно лоснится.
Особенно в береговой полосе,
Да так, словно в сказке, что вряд ли
                приснится.

Плывут кафедрально в другую страну
Вдали облака вдоль по меридианам.
Я всех вас в мою приглашаю весну,
В её откровенья, размах без обмана.